Am 10. November 2019 werden wir die anstehende turnusmäßige Wahl der Kirchenältesten durchführen. Dabei wird die Hälfte aller Mitglieder unseres Gemeindekirchenrates neu gewählt.

Der Gemeindekirchenrat ist das Leitungsgremium der Kirchengemeinde und verantwortet die Planung und Gestaltung des Gemeindelebens: von den Gottesdiensten bis zur Öffentlichkeitsarbeit, von der Arbeit mit Kindern bis zur Seniorenarbeit und zum Besuchsdienst.

Der GKR stellt beruflich Mitarbei-tende an, beauftragt die Ehrenamtlichen und nimmt deren Begleitung und Dienstaufsicht wahr. Er ist zuständig für die Verwaltung der kirchlichen Grundstücke und Gebäude sowie für den Haushaltsplan der Gemeinde. Er entscheidet über gemeindliche Veranstaltungen und Aktivitäten.

Für diese Aufgabe suchen wir Kandidatinnen und Kandidaten, die Freude daran haben, an zentraler Stelle in der Gemeinde ehrenamtlich mitzuwirken. Die derzeitigen Mitglieder des GKR können natürlich zu ihren Erfahrungen in diesem interessanten und verantwortungsvollen Amt gefragt werden (siehe Schaukasten im Vorraum der Kirche).

Nähere Informationen über die Wahl werden folgen.

Allgemeine Hinweise zur Arbeit im GKR und zur GKR-Wahl 2019

Christus spricht: Ich war tot, und siehe, ich bin lebendig von Ewigkeit zu Ewigkeit und habe die Schlüssel des Todes und der Hölle.
(Offenbarung 1,18)

Suche Frieden