Zum fünften Mal ausgerichtet, ist der lebendige Adventskalender in unserer Kirchengemeinde inzwischen schon zur Tradition geworden.

„...pflanz einen Baum, der Schatten wirft...“ heißt es in einem modernen Kirchenlied. Das taten wir. Fünf Jahre ist der von der Baumschutzgruppe Finkenkrug initiierte Kinderstadtwald nun alt. Wir haben vieles inzwischen gelernt, aber am meisten, dass wir viel Geduld brauchen.

Es war ein mutiger Entschluss, zu einem Konzert einzuladen, das nur aus Liedern des Gesangbuchs bestand. Wen würde das interessieren? Die Gottesdienstbesucher kennen sie doch. Und ob sich die Musikfreunde auf die alten Choräle einließen?

... das ist das Motto der Aktionsgemeinschaft Solidarische Welt. So trafen sich am 22. Oktober 2019 einige Frauen zum Spieleabend, der noch durch eine Kürbissuppe und Lachsschnecken schmackhafter gemacht wurde.

Am 21. September 2019 veranstaltete das Falkenseer „Bündnis gegen Rechts“ das alljährliche Stadtevent mit Musik für Toleranz, Demokratie und Völkerverständigung. Selbstverständlich war es unserer Gemeinde wieder eine Ehre, sich erneut daran zu beteiligen.