Freitag, 12. April 2024, 20 Uhr
Vorverkauf siehe unten!

Auf seiner neuen Tournee „Revolution of Love“ nimmt der 87-jährige Giora Feidman seine Zuhörer mit auf eine emotionale Reise voller Hoffnung und Verbundenheit. Giora Feidman besitzt die Fähigkeit, Emotionen seines Publikums direkt durch die Klänge seiner Klarinette anzusprechen. Er erweckt den Wunsch, sich selbst und anderen mit Liebe und Mitgefühl zu begegnen.

Giora Feidman und seine Ensembles sind fest davon überzeugt, dass Musik eine mächtige Kraft ist, die Menschen vereint und einen Wandel bewirken kann – eine wahrhaftige Revolution der Liebe durch Musik.

Im April 2024 musizieren Giora Feidman und Vytis Šakūras (Piano) zusammen als Giora Feidman Duo und treten dabei in einen musikalischen Dialog. „Die Klarinette ist das Mikrofon meiner Seele… und ich wurde geboren, um Musik zu machen“, sagt der Preisträger mehrerer Klassik-Echos. Giora Feidman, weltweit bekannt als der „King of Klezmer“ und Interpret der oscarprämierten Filmmusik von Steven Spielbergs „Schindlers Liste“, bietet seinen Zuhörern ein außergewöhnliches Erlebnis. Sein Klang ist wandelbar, leidenschaftlich und emotional, aber auch sinnlich und erdverbunden. Auch in den deutschen Filmen „Jenseits der Stille“ von Caroline Link und „Comedian Harmonists“ von Joseph Vilsmaier war er zu hören.

Für sein Engagement für Frieden und seine besonderen Verdienste um die Aussöhnung zwischen Völkern, wurde der „Botschafter der Versöhnung“ bereits geehrt. Zudem trägt Giora Feidman das Große Bundesverdienstkreuz, welches seinem Einsatz um die Versöhnung zwischen Juden und Deutschen Respekt zollt.

Karten:
zu 44,90 €
Schüler*innen und Student*innen bis 24 Jahren: 27,65 €
Kinder bis 6 Jahren: 23,05 €

Vorverkauf:
dienstags und donnerstags 10-12 Uhr im Pfarr-/Gemeindebüro, Waldstraße 34
sonntags nach dem Gottesdienst von 11 bis 11.30 Uhr (am 11. Februar und 10. März:
von 12 bis 12.30 Uhr)
oder über www.giorafeidman.com