der Gemeindechöre und andere kirchenmusikalische Veranstaltungen finden in den Monaten August und September voraussichtlich nicht statt. Sobald sich Möglichkeiten dazu ergeben, werden Sie über die Zeitungen, die Schaukästen und die Website unserer Kirchengemeinde www.kirche-finkenkrug.de informiert.

Sie sind herzlich eingeladen, der Musik und den Worten in unseren Gottesdiensten zu lauschen, sonntags 10 Uhr – und zum Stadtevent zu kommen (siehe unten).

Herzliche Grüße,
Ihr Kantor Stephan Hebold

Am Samstag, dem 19. September 2020, startet das Bündnis gegen Rechts (BgR) sein 15. Stadtevent gegen Rechtsextremismus, Fremdenfeindlichkeit und Gewalt. Um 18.00 Uhr findet vor der Stadthalle die zentrale Eröffnungsveranstaltung statt. Anschließend spielen an verschiedenen Orten in Falkensee unterschiedliche Bands.

Und so funktioniert das Event, das eine Auftaktveranstaltung der Interkulturellen Woche des Landkreises Havelland ist: Künstler und die Inhaber der Orte, in denen die Bands spielen, stehen hinter Idee und Motto. Ab 19 Uhr werden jeweils stündlich an den verschiedenen Orten (siehe ausgelegte Flyer) unterschiedliche Gruppen Musik vielfältiger Art machen. Die Besucherinnen und Besucher unterstützen die Aktion mit dem Kauf eines Solidaritätsbändchens für 5 Euro.

In unserer Kirche werden um 19, 20, 21 und 22 Uhr jeweils halbstündige Konzerte von dem Bildhauer und Sänger Ryszard Zając erklingen, von dem gleichzeitig die Ausstellung „Sacrum und Profanum“ mit Werken in Holz und Marmor zu besichtigen ist.

Freitag, 14. August 2020, 19 Uhr

-- wird verschoben --

Ein Konzert mit Liedern von Gundermann
Gesang und Gitarre: Burghard Schurich, Falkensee

Unsere schöne kleine Schuke-Orgel wird in diesem Jahr 65 Jahre alt. Sie ist also eine junge Orgel – die älteste Orgel in Deutschland ist über 600 Jahre alt.